Singer Song Writerドラム打ち込み参考サイト・ブログ集 初心者向け

ドラムの打ち込みはCubaseではなく、Singer Song Writerを使ってるんですが、初めて取り掛かるときはドラムのこともよく分からなければ、もちろん譜面も分からない、何から打ち込めばいいんだろうっていう人向けの記事です。

・・・まさに僕向け!

ドラム譜の読み方

楽器を練習しようという人にとって、絶対に避けて通れないのが「楽譜」との付き合い。
楽器ユーザーの中には「楽譜と聞いただけでアタマが痛くなる」…なんてKIDSも少なくないけれど、・・・

ドラムマスター【初心者の為のdrum教室】楽譜の読み方

drum master【初心者ドラマーの為のドラム教室】ではドラマーに必要な知識・求められるテクニック等を紹介していきます。サンプル音源を聞きながら、いろいろな練習にチャレンジしていきましょう。

ドラム/パーカッションの入力方法 ~準備編~(株式会社インターネット)

この準備編では、実際にシーケンサにドラム/パーカッションのデータを入力する前に知っておきたいこと、特に、MIDI 音源のドラムパートの構成、ドラム音色の特徴やドラム譜の読み方について紹介します。

Singer Song Writer 8.0 VS ドラム楽器の割り当て

Singer Song Writer 8.0 VSでのスコアエディタウィンドウで、ドラム/パーカッションを表示させている場合(譜表をドラム譜表表示にしている場合)の、音符表示について簡単に説明します。

Facebookアカウントでコメント

※本コメント機能はFacebookによって提供されており、この機能によって生じた損害に対してザ サイベースは一切の責任を負いません。

ABOUTこの記事を書いた人

とみっち

埼玉でザ サイベースを主催しています。Webクリエイター。フリーランス歴7年。飄々と生きています。これでも育児頑張ってます。長野市出身。 @tomicci 詳しいプロフィール【興味】ギター/DTM/Web/車/田舎/旅/酒/育児 自然の音からデスメタルまで聴きます。【運営サイト】 ザ サイベース おと風景